Afin de garantir la disponibilité de vos pains le week-end, n’oubliez pas de les commander via le formulaire ci-dessous. Nous travaillons avec Fleure Bon Le Pain de Braine-Le-Comte le samedi et dimanche. Les pains ne sont pas tranchés afin d’augmenter la durée de conservation. De plus, la levée lente sur levain ou poolish permet de garder le pain frais très longtemps. Vous trouverez une description détaillée des pains en dessous du formulaire de commande.

Les commandes doivent être envoyées au plus tard le mardi 20h précédent le week-end d’enlèvement.



    Type de pain Quantité



    Type PoidsDescription
    Pain du mois
    600gLe pain aux Sésames est confectionné à partir de farine de froment demi-grise, de levain de froment, de sésame (au dessus ainsi qu’à l’intérieur du pain), d’eau et de sel.
    Les graines de sésame sont très riche en vitamines, en sels minéraux, en antioxydants et en protéines.
    Epeautre
    500g/800gObtenu exclusivement à partir de farine d’épeautre grise (blutée à 80%), d’un levain liquide d’épeautre âgé de plusieurs années, d’eau et de sel marin, l’Epeautre bénéficie d’une longue fermentation.   Celle-ci permet aux arômes particuliers de l’épeautre de se déployer librement.  Sa mie est serrée, savoureuse et consistante.
    Michoise
    500g/800g Le Michoise est obtenu à partir de farine de froment demi-grise (blutée à 80 %), d’un levain liquide de froment, d’eau et de sel marin. La longue fermentation dont il bénéficie permet aux arômes de la farine de se déployer au plus grand plaisir de vos papilles.
    Multi
    500g/800gLe Multi est confectionné à partir de plusieurs céréales (froment, épeautre, seigle et avoine), de deux oléagineux (graines de tournesol et de lin), d’un levain liquide de froment, d’eau et de sel marin. Les farines sont grises (blutées à 80%) à l’exception de la farine de seigle qui est complète. Les graines de tournesol et de lin sont germées.  Ce subtil mélange confère au Multi une saveur et une texture proches du gâteau.
    Intégral
    600gObtenu à partir de farine de froment complète (blutée à 100 %), d’un levain liquide de froment, d’eau et de sel marin, l’Intégral contient la totalité du son et du germe du grain de froment. Dès lors, il est riche en sels minéraux et en oligoéléments. L’Intégral est un pain de 600gr.
    Courgepain
    600gLe Courgepain est obtenu à partir de farine de froment demi-grise (blutée à 80 %), de levain liquide, d’eau, de sel marin et de graines de courge. Pour renforcer les vertus des graines de courge, une partie est germée tandis que l’autre est toastée pour démultiplier leurs arômes si particuliers. Le Courgepain est un pain de 600gr.
    Pain blanc
    500g/800gCe pain est confectionné à partir d’une farine blanche de froment (blutée à 70 %), d’eau, de sel marin et de très peu de levure. Grâce à une fermentation sur poolish (levure indirecte), ce pain offre une saveur supérieure à la fermentation directe à la levure.
    Pain gris
    500g/800gCe pain est fabriqué à partir d’une farine de froment grise (blutée à 80 %), d’eau et de sel marin.  Nous mettons en oeuvre une fermentation sur levure indirecte (poolish) qui permet à la farine de déployer tous ses arômes.  Nous utilisons très peu de levure et préférons donner au pain le temps de se développer.
    Bag. Noix/Raisin
    300gPour cette baguette, nous utilisons une farine de froment grise (blutée à 80 %), de l’eau, du sel marin.  Nous mettons en oeuvre une fermentation sur levure indirecte (poolish).   Nous ajoutons une proportion généreuse de raisins secs et de noix qui confèrent à cette baguette une saveur tout à fait particulière proche de la friandise.
    Pain brioché
    600gLe pain brioché est réalisé à partir de farine de froment blanche (blutée à 70 %), de beurre, de lait, d’œufs, de sel marin et de sucre de canne non raffiné. Nous mettons également en oeuvre une fermentation sur poolish.
    Cramique
    600gConfectionné à partir de farine froment blanche (blutée à 75 %), de beurre, de lait, d’œufs, de sel marin et de sucre de canne non raffiné, le cramique est généreusement parsemé de raisins secs. Nous mettons également en oeuvre une fermentation sur poolish qui permettra aux arômes contenus dans tous les ingrédients de se déployer pour réjouir vos papilles.