Flamiche de pommes de terre au chou Pak choï

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 400 g de pommes de terre
– 3 œufs
– 2 échalotes
– 300 g de chou pak choï
– 1 cc d’huile d’olive
– 100 g de fromage frais
– 20 g de fromage râpé
– muscade
– 75 g de bacon fumé
– sel, poivre

Eplucher les pommes les pommes de terre et les râper avec une grille à petits trous. Les presser entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.
Débarrasser dans un cul de poule, assaisonner, ajouter un œuf et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre.
Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 190°C.

Pendant ce temps, laver le chou et l’émincer en fines lamelles.
Dans une poêle, faire suer à feu doux l’échalote finement ciselée.
Ajouter le chou et remuer régulièrement pendant 10 min. Réserver.
Dans un cul de poule, fouetter les deux oeufs restants avec le fromage frais.
Ajouter la préparation au chou et le bacon coupé en lanières. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement, et ajouter de la muscade.
Débarrasser la préparation sur la base à la pomme de terre, et enfourner de nouveau pendant 25 min.
Parsemer de fromage râpé et passer sous le grill pendant 2 min.
Bon appétit!

Vous pourriez également aimer...

Articles populaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.